お問い合わせ

プレスルーム

リリース

秋から冬にかけて旬を迎える“贅沢食材”を楽しもう!8月20日(火)より、「ゆこゆこネット」でカニ・松茸をお得に楽しめる宿特集を公開

1泊2食付き1万円以下でカニが食べられる宿や、松茸料理が5品以上楽しめる宿もご紹介!

 温泉宿のお電話予約サービス「ゆこゆこ」やシニアマーケティング支援事業を提供する株式会社ゆこゆこ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:徳田 和嘉子)は、宿泊予約サイト「ゆこゆこネット(https://www.yukoyuko.net/)」にて、8月20日(火)よりカニ・松茸の“贅沢食材”が楽しめる特集を公開しました。カニ特集ページには通年の企画に加え、「1泊2食付き1万円以下でカニが食べられる宿」など、毎年人気の特集が新たに加わりました。松茸特集ページは昨年に引き続き、今年度初公開となります。

■「ゆこゆこネット」カニ・松茸をお得に楽しめる宿特集について

 本特集では、これから旬を迎える「カニ」の食べ放題や、「松茸」をふんだんに使用したこの時期だけの会席料理など、秋から冬の味覚をお得に楽しめる宿をご紹介します。また、気温が下がっていくこの時期は、夏の暑さからくる疲れが一気に出る「秋バテ」になる方が増える時期といわれています。冷房や冷たい食べ物で冷えた身体を温泉で温めることで、全身の血流が良くなり、疲労回復効果も期待できます。旅先で旬の味覚を楽しみながら猛暑の疲れを温泉で癒やしていただくべく、ぜひ本特集をご活用ください。

<特集の一例>
①「カニ食べ放題!蟹バイキングが人気の温泉旅館・宿・ホテル」特集

http://www.yukoyuko.net/special/t00002/

カニの食べ放題やバイキングメニューのある宿をご紹介します。おなかいっぱいカニを食べたい!という方におすすめです。

②「カニが食べられる!格安1万円以下の温泉旅館・宿」特集
https://www.yukoyuko.net/special/t00003
1泊2食付きお一人様税込1万円以下で、夕食にカニが味わえる全国のお宿をご紹介しています。

③「松茸づくし!土瓶蒸し、焼き松茸など松茸料理が自慢の温泉旅館・宿」特集
http://www.yukoyuko.net/special/t00013/
秋の味覚の代表食材である松茸。その松茸を、土瓶蒸し・焼き松茸・松茸ごはんなど、さまざまな料理で5品以上楽しめる全国のお宿をご紹介しています。

 他にも「かにづくし!蟹料理5品以上が食べられるプランの温泉旅館・宿(https://www.yukoyuko.net/special/t00005)」、「カニ丸ごと!一人一杯姿盛りで食べられる温泉旅館・宿(https://www.yukoyuko.net/special/t00004)」など、カニをお得に楽しめる特集が公開中です。カニ特集の一覧はhttps://www.yukoyuko.net/special/g00002よりご覧いただけます。松茸特集の一覧はhttps://www.yukoyuko.net/special/g00005よりご覧ください。
 また、カニ・松茸をお得に楽しめる宿は、一部宿泊情報誌「ゆこゆこ」10月号(8月19日発行)、12月号(10月15日発行予定)でもご紹介いたします。

■宿泊情報誌「ゆこゆこ」について
 平日がおトクな宿泊プランや季節の特集を掲載した宿泊情報誌「ゆこゆこ」(無料)を、ゆこゆこのサービスをご利用いただいているお客様へ2ヶ月に一度ご自宅にお届けし、旅するきっかけ作りのお手伝いをしています。

プレスリリースはこちら

YUKOYUKO